- Что такое чай с молоком улун?
- Почему появился ароматизированный молочный улун или вторая часть чая?
- Как образуется ароматизированный молочный улун?
- Как приготовить молочный улун?
Улун молочный чай. Молоко улун
Автор текста Ева ( herbatniczek.wordpress.com )
Чай и молоко? Не все отвечают, и как мы могли бы читать недавно влияет на абсорбцию антиоксидантов , А что будет, если мы будем чай с ароматом молока? Я приглашаю вас в краткий текст о странном, но вкусном чае, Milky Oolong.
Что такое чай с молоком улун?
Молоко улун - это чай улун или «полуферментированный» чай. Готовя текст, я подумала: супер! В конце концов, немного невероятного чая! Я был не прав ...
Среди прочего, на веб-сайте «Мир чая» («Раскрытие тайны молочного улуна») и в отдельных ссылках на нескольких других веб-сайтах я нашел информацию о том, чем раньше был молочный улун и чем он сейчас занимается. Оказывается, мы имеем дело с двумя чаями под названием «молочный улун». Один из них называется Цзинь Сюань (Золотая лилия), Най Сян (Улун молока) или «Улун чистого молока». Это из Тайваня. Вероятно, там отличался сорт, который характеризовался молочным послевкусием.
Улун чай Молочный Улун, Молочный УлунЗарубежные страницы, посвященные чаю (я не встречался с польским) также дают легенду о другой версии создания этого улун. Согласно этой легенде, «молочность» была получена в результате внезапного изменения температуры во время уборки листьев.
Однажды Луна влюбилась в летающую комету. Когда оно погасло, страдающая луна подул холодным ветром и охладил холмы и долины. После сбора урожая люди обнаружили новый молочный вкус чая.
Есть ли у этой легенды какая-либо историческая документация или это только продукт западных продавцов? Мне сложно сказать, но это создает романтическую оболочку, чтобы попробовать молоко улун.
Чай с молоком улун: чайные листьяПочему появился ароматизированный молочный улун или вторая часть чая?
«Чистый» молочный улун, чтобы получить его характерный вкус, должен либо быть конкретным культурологом, либо расти в правильных климатических условиях, и это не всегда способствует. Вероятно, из-за этого другие улуны стали приправлять молоком, предполагая, что обычные любители чая этого не знают. Таким образом, производители получили продукт, который является надежным и независимым от погоды, и мы можем наслаждаться молоком в более широком масштабе.
В настоящее время молочные улуны производятся на Тайване и в Китае, в основном в регионах Фуцзянь и Уи. Продавцы обычно указывают, предлагают ли они чай в ароматизированной версии или нет.
Чай с молоком УлунКак образуется ароматизированный молочный улун?
В дополнение ко всем процессам, характерным для производства улун, этот молочный дополнительно ароматизирован. Как именно это происходит, не совсем известно. Есть две возможности (еще раз ... чем сложен этот чайный мир!): Маловероятно, что чайные листья пропитаны молоком. Второе, скорее всего, состоит в том, что листья подвергаются «паровой ароматизации» в смеси воды и молока или воды и сыворотки. Затем они свернуты вручную.
Можно ли отличить чистые молочные улун от ароматизированных? Предположительно, только до заваривания. Когда мы чувствуем запах листьев и запах слишком молочный и ароматный, мы можем заподозрить, что у нас есть ароматизированный чай. Я также встретил предположение, что эти ароматизированные, с большим количеством пивоварения, теряют радикальный молочный вкус. Вы также можете попытаться предложить цену, но это происходит по-другому.
Чай с молоком улун: листья после варкиКак приготовить молочный улун?
Мы можем варить этот чай несколько раз. Для заваривания мы используем воду от 90 до 95 градусов в количестве чайной ложки на чашку. При заваривании в чашке время заваривания составляет от 3 до 5 минут. Молочный улун также идеально подходит для приготовления Gong-fu Cha.
Цвет настоя - светло-желтый, запах сливочно-молочного чая. На вкус чай очень мягкий, шелковистый, в котором можно почувствовать этот специфический вкус молока, а иногда и цветов (хотя часто пирущий компаньон пивоварения говорил, что в первую очередь на вкус как клубника со сливками). Определенно, однако, это не известный «пекарь» с молоком. Впечатление очень приятное.
Я приготовил ароматный улун от Anxi (Фуцзянь). Я варил это обоими способами. И теперь я знаю, что этому чаю стоит посвятить больше времени, чем просто варить в кружке. Второй напиток (1 минута, 90 градусов) в Гонг-Фу Ча имел прекрасный аромат цветов и молока. На мой взгляд, это было лучшее пивоварение. Чай, сваренный в кружке (90 градусов около 3 минут), был более насыщенным и хаотичным, но также и очень вкусным.
Чай с молоком улун: чай, сваренный в кружкеДобавить молоко? Ну, это дело вкуса каждого. На мой взгляд, вкус настолько интересен, что делает улун молока достойным того, чтобы попробовать его «соло» даже в ароматизированной версии. Очень интересное объявление о вкусе этого «чистого» чая.
Источники: cajchai.com, koneser-herbaty.pl, ratetea.com, worldoftea.org, www.tching.com, teamasters.blogspot.com
Что такое чай с молоком улун?
Почему появился ароматизированный молочный улун или вторая часть чая?
Как образуется ароматизированный молочный улун?
Как приготовить молочный улун?
Что такое чай с молоком улун?
Есть ли у этой легенды какая-либо историческая документация или это только продукт западных продавцов?
Можно ли отличить чистые молочные улун от ароматизированных?