вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Юристы по призыву в армию

Опубликовано: 19.07.2022

Юристы по призыву в армию

Правила для юристов

(Из «Правил для адвокатов», сочинения М. Молло, Н.К. Никова, София, 1998 г, рекомендую изучить https://pomoshch-prizyvnikam.ru.; Первое издание на французском языке, 1842 г., издание Высшего совета адвокатов, Bar Review, Vol. 5/2014)

Звание юриста, по Ларош-Фловену, исцеляет людей от лени; быть адвокатом означает вставать рано. Платон говорил, что у сна нет цены.

  • Если лицо известно в слоге, то адвокат известен в честности. Можно даже сказать, что он содержит в себе все качества, необходимые юристу: его цель - убеждать, а убедить может только честный человек.
  • Умеренность предполагает скромность юриста. Следует избегать хвастовства.
  • Умеренность требует также избегать пафоса, или так называемых эффектов, часто неуместных, нелепых, порождающих грустные сцены…
  • Независимость — это и право, и должность юриста.

Хорошо известно определение Дюмулена, данное Генрионом Пансаи: «Свободный от искушений, обманывающих других, очень гордый тем, что имеет покровителей, очень мало известный покровительствовать другим без рабов или господ — таким он был таким достойным человеком». Генрион, достигнув самых высоких должностей в магистратуре (он был старшим председателем Кассационного суда), сожалел об уходе из адвокатуры.

  • Как позиция, независимость требует, чтобы адвокат защищал любое правомерное дело, независимо от его личных интересов или силы противника. Хотя влиятельные нарушители спокойствия сейчас редкость, интриганы, пользующиеся тем или иным влиянием, еще не закончились.

По свидетельству летописцев, с французскими юристами случалось, что они имеют в качестве своих противников людей высокого происхождения или бунтовщиков, с которыми народ был, и ораторы никогда не поддавались трудной задаче. Молло был свидетелем такого самопожертвования в политическом процессе во времена Реставрации…

  • Юрист должен везде защищать честь и прерогативы своего класса; кто нападает на класс, тот нападает на него.
  • Поведение адвоката как на совещании, так и в суде должно быть исполнено достоинства, лишено всякой резкости и тщеславия.
  • Достоинство частного лица есть личная собственность, когда достоинство адвоката есть достояние всего класса…

Адвокатура – ​​это консультации и тяжба в судах… И является ли присутствие и присутствие адвоката в министерских приемных, служебных кабинетах, полиции или таможне общим достоинством и независимостью? Это как ожидание выхода или входа чиновника, подвергаться отказам, часто капризам мелких служащих?

  • Звание адвоката является бесплатным: он может без объяснения причин отказаться от вверенного ему дела. Это основное правило существовало всегда.
  • Клиент, часто страдающий медлительностью в судах, всегда полагается на усидчивость и старательность адвоката. Однако последний не должен поддерживать нетерпение клиента и раздражать судей просьбами.
  • Если адвокат обязан уважать справедливость, то справедливость, в свою очередь, обязана защищать права и блага класса.

Адвокат настолько же независим и может защищать вверенное ему дело своей независимостью, пока суд заботится об уважении его личности. Трудна роль адвоката, а не суда, который своими смелыми словами обличает и открыто нападает на злоупотребления, мошенничество и преступления. В случае оскорбления его при исполнении им своих обязанностей вне судебного заседания или в самом заседании суд обязан заставить нарушителя доставить адвокату блестящее удовлетворение. Защищая своих самых верных помощников, суд защищает себя.

 

Rufina, Аргун Rufina, Аргун



Заур Пырлин, Полесск
19.07.2022 в 12:40
1 Ст. 2 пункт 2а дополнен ст. 732 пункт 1 Закона от 11 марта 2022 г. (Вестник законов 2022.655), вносящий изменения в настоящий Закон от 23 апреля 2022 г.

Все комментарии
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss