вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что делать если на луковицах лилий образовалась гниль в холодильнике

Опубликовано: 13.10.2016

Они расслабленно объясняют, что при покупке семенного материала не стоит уделять свое внимание на калоритные упаковки с прекрасными фото, а внимание направить конкретно на качество луковиц.

Садовые лилии хворают достаточно нередко не только лишь грибковыми болезнями, да и подвергаются более небезопасными для их вирусными инфекциями.

При возникновении симптомов небезопасных болезней, конфигурации расцветки растений и листьев, конфигурации формы частей растения, их размеров, искривления стебля, подавление растения, понижение декоративных параметров, следует узнать причину болезненных конфигураций в справочниках по садоводству и приступить к исцелению растений.

Часто у лилий возникает Ботритис — тяжелейшее и опасное грибковое болезнь растений семейства луковичные. Садоводы именуют болезнь сероватой гнилостью либо плесенью.

Зараза распространяется по посадкам лилий стремительно, в особенности в холодные деньки весной, когда повышена влажность.

Болезнь начинает проявляться понизу стебля лилии с юных листочков. Сероватая гнилость распространяется на все части растения, она поражает даже бутоны, зрелище неприглядное, заместо того, чтоб ликовать цветению, садовод расстроен.

В сырой холодной среде возбудители ботритиса в течение нескольких дней могут перевоплотить посадку лилий в кучу гниющих малопривлекательных растительных остатков. Гибриды с белыми цветами являются более восприимчивыми к небезопасной заболевания.

Более небезопасен для лилий Фузариоз, всераспространенная посреди луковичных растений грибковая болезнь. Грибком из рода фузариум, длительно сохраняющимся в почве, инфецирование в большинстве случаев происходит через ранку в луковке.

Гнилостью поражается пары часови равномерно разрушается, гнилость может дойти до шеи корня.

Пожелтение листьев может быть симптомом многих зараз и болезнь увидеть не просто. Надлуковичные, сохраняющиеся бодрствующими корешки, поддерживают жизнедеятельность лилии, она развивается, но зимой при хранении луковка гибнет.

Некие причины, излишняя переувлажненность грунта, его завышенная температура при удобрении не достаточно перепревшим компостом и навозом со спорами грибка, ускоряют процесс поражения.

Загнивать корешки и луковки могут у лилии не только лишь в случае поражения фузариозом, посреди корневых зараз встречается Ризоктония (темная парша), возникающая при инфецировании луковиц одним из видов неидеальных грибков базидиомицетов.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss