вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Общественное расследование Антикоррупционной службы КОБРа по заявлению граждан РФ

Опубликовано: 12.10.2016

видео Общественное расследование Антикоррупционной службы КОБРа по заявлению граждан РФ

Отказ в возбуждении уголовного дела

Отвечает прокурор Юго-Восточного административного окрестность г. Москвы Миша Викторович Щербаков


Общественное расследование Антикоррупционной службы КОБРа по заявлению граждан РФ. 4

В согласовании с нормами трудового и процессуального законодательства трудовые споры по заявлениям работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового контракта или об изменении даты и формулировки предпосылки увольнения рассматриваются в районных судах.

При всем этом следует подразумевать, что Трудовым кодексом Русской Федерации установлен срок воззвания в трибунал по спорам об увольнении - в течение 1-го месяца со денька вручения работнику копии приказа об увольнении или со денька выдачи трудовой книги, или со денька, когда работник отказался получить у работодателя копию приказа либо трудовую книгу.

Пропуск обозначенного срока при отсутствии почтительных обстоятельств для его восстановления является основанием для принятия трибуналом решения об отказе в ублажении иска. Установленный месячный срок может быть восстановлен исключительно в исключительных случаях, когда трибунал признает почтительными предпосылки его пропуска по происшествиям, беспристрастно исключающим возможность подачи иска в трибунал в установленный срок - томная болезнь работника либо необходимость ухода за тяжелобольным членом семьи, другими словами по происшествиям, связанным с личностью работника.

Органы прокуратуры и органы гос инспекции труда законом наделены возможностями на воплощение надзора за соблюдением трудового законодательства. Потому в случае нарушения трудовых прав Вы сможете обратиться также в эти ведомства с подходящим заявлением.

Совместно с тем, обращаю Ваше внимание, что не являются почтительными причинами пропуска срока для воззвания в трибунал факты воззвания работника в прокуратуру либо инспекцию труда. Таким макаром, нелегальное увольнение подлежит обжалованию в месячный срок в районный трибунал, а для доказательства резонов о нарушении работодателем трудового законодательства уже в процессе судебного разбирательства можно представить надлежащие акты реагирования органов прокуратуры и инспекции труда, если таковые имеются.

Возврат к списку

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss