вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Над комнатой пенсионерки соседи разместили туалет

Опубликовано: 12.10.2016

Если это просто "гулкие соседи", т.е. они веселятся либо забыв о времени делают ремонт в собственной квартире и при всем этом не хулиганят пока другие жильцы умиротворенно дремлют, то необходимо обратиться в органы внутренних дел, сотрудники которых приедут и составят протокол об административном правонарушении (с наложением штрафа), либо вынесут административное предупреждение в отношение "гулких" соседей.


Над комнатой пенсионерки соседи разместили туалет

Если же в квартире ваших соседей ночами бурлит создание и этим мешает вам спать, то речь уже идет о нарушении жилищного законодательства, а может быть и уголовном злодеянии.

Почаще всераспространен 1-ый вариант.
По этому вопросу действует ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ от 6 июня 2003 года, статью 6 которого приведу стопроцентно:

Статья 6. Нарушение тишины и спокойствия людей

1. Звучная речь, клики, пение, свист, внедрение звуковоспроизводящих устройств, в том числе автосигнализации, пиротехнических средств, хозяйственные работы и другие подобные деяния людей, совершаемые не из хулиганских побуждений в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах в период с 23.00 до 7.00, создающие шум и неудобство для других людей, препятствующие их настоящему отдыху, -
манят предупреждение либо наложение административного штрафа на людей в размере от 2-ух до 10 малых размеров оплаты труда.
2. Деяния, обозначенные в пт 1 истинной статьи, совершенные работниками организации или гражданами, находящимися на легитимном основании в помещениях либо на территориях, принадлежащих либо применяемых организацией, -
манят наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до двухсотен малых размеров оплаты труда.
3. Деяния, обозначенные в пт 1 истинной статьи, совершенные гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым либо гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися персональными бизнесменами, или гражданами, находящимися на легитимном основании в помещениях либо на территориях, принадлежащих либо применяемых персональными бизнесменами, -
манят наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 малых размеров оплаты труда.

Необходимо отметить, что сотрудники МВД вправе без помощи других налагать штраф в размере до 5 мрот, выше 5 мрот - суд.  1 мрот применительно к таким штрафам составляте 100 рублей.

Отстаивайте свои права.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss