вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Адвокатская гостинная. ООО Аргумент

Опубликовано: 12.10.2016


Контракт долевого роли в строительстве регулируется Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о внесении конфигураций в некие законодательные акты Русской Федерации», принятым в конце 2004 года. И как отмечают спецы, данная процедура приобретения квартиры считается более защищенной от различных жульнических схем. Дольщики вкладывают средства с уверенностью, что застройщик будет действовать в рамках закона, а означает, интенсивно начатое строительство не перейдет в долголетний долгострой. Но, как указывает практика, надежную защиту инвестициям людей способны обеспечить не многие строй компании.


Адвокатская гостинная. ООО Аргумент

Не так издавна, практически чуток более 10 годов назад, на русском строительном рынке можно было приобрести недвижимость в строящемся доме на базе обыденного контракта долевого строительства, разработанного самим застройщиком с наибольшей защитой собственных интересов. При всем этом, права дольщика в долевом строительстве остались достаточно призрачными, давая большой повод для волнений до момента получения ключей от священных квадратных метров.

На защиту прав дольщиков встало Правительство РФ, приняв Федеральный закон №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о внесении конфигураций в некие законодательные акты Русской Федерации», который вступил в силу в 2005 году. Но, очень высочайшие требования и обязательства, налагающиеся на застройщиков в согласовании с принятым законом, привело к тому, что многие строй компании перебежали на продажу объектов по подготовительному договору купли-продажи, также, на базе сотворения жилищно-строительных кооперативов (ЖКХ) — все легитимно, а ответственности существенно меньше.

В течение пары лет длилось дискуссии по поводу ФЗ-214, в закон вносились различные поправки и конфигурации, в согласовании с конструктивными предложениями, предлагаемыми застройщиками. Это отдало собственный полезный эффект — сейчас Федеральный закон предугадывает более гибкие условия реализации строй объектов, сохранив при всем этом высшую ответственность за нарушение законодательства. Непременно, новенькая редакция закона отдала свои достоинства и для участников долевого строительства – их интересы сейчас находятся под надежной правовой защитой. И большая часть людей готовы идти даже на какие-либо дополнительные расходы, но квартиру получают только по договору ДДУ на основании 214-ФЗ.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss