вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Берегись эвакуатора!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Берегись эвакуатора!

Развод дпс на пешеходном переходе

Как верно составлять ПРОТОКОЛ, если с нарушением не согласен.
1. На оборотной стороне протокола необходимо отыскать текст «Разъяснение нарушителя», зачеркнуть слово «нарушителя» и заместо него написать слово «водителя». Тем вы официально даете осознать, что не согласны с предъявленным обвинением и не считаете себя преступником.
2. В разделе разъяснений следует тщательно обрисовать свое видение сложившейся ситуации, непременно добавив при всем этом, что вы не согласны с инспектором ГИБДД и нарушителем себя не признаете. Если есть возможность — лучше в доказательство собственных слов делать ссылки на надлежащие пункты в Правилах дорожного движения.
3. После чего на оборотной стороне протокола необходимо отыскать текст «Подпись нарушителя», зачеркнуть в нем слово «нарушителя», заместо него написать слово «водителя» и только после чего — расписаться.
4. В графе «с протоколом осведомлен…» пишем «Мои права мне не разъяснены».
5. Если инспектор настроен воинственно, указываем на это в протоколе.
6. В предоставлении помощи юридического заступника (адвоката) инспектор отказал.
7. В особенности принципиально при ДТП и выезде на встречную полосу! Если инспектором ДПС не составлялась схема, то непременно напишите, что схема не составлялась. Если схема составлена в одном экземпляре, то пишите, что в выдаче копии схемы отказано.
8. Без помощи других отделить вторую часть протокола и забрать для себя


Берегись эвакуатора!

Протокол – это документ, составленный о факте правонарушения, закрепляет само существование произошедшего действия. Протокол может фиксировать деяния (закреплять их ход и порядок) инспектора, когда он осматривает автомобиль либо место правонарушения и результаты такового осмотра. Протокол является подтверждением. Для суда, часто, подтверждением бесспорным (хотя, время от времени, даже очень зря). Так поучаствуйте в формировании полезного себе подтверждения.

В случае, если наказание за правонарушение предугадывает предупреждение либо штраф, то протокол об административном правонарушении не составляется. Заместо протокола выписывается постановление о вербование к административной ответственности. Копия постановления непременно должна выдаваться нарушителю. По требованию пострадавшего копия постановления может быть вручена и ему. (п.1 ст.26.8 КоАП РФ)
Если Вы не согласны, что сделали правонарушение, инспектор должен составить протокол о нарушении (п.2 ст.26.8 КоАП РФ). Протокол призван зафиксировать факт правонарушения. Потому, какой след мы оставим в этом документе, так трибунал его и воспримет.

Протокол составляется немедля (ст.28.5 КоАП РФ). Если инспектор пошел в собственный автомобиль и занялся своими делами, то можно ему напомнить, что со стороны инспектора это административное правонарушение «Нелегальное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию» (ст.12.35 КоАП РФ). Можно попросить инспектора составить протокол о Вашем задержании либо сказать о его действиях в «02».
Пока инспектор составляет протокол, сможете ждать в собственной машине. Обязанность водителя пройти в машину к инспектору ПДД не предусмотрена.

Когда составление протокола закончено, уточните у инспектора, будут ли им вноситься в протокол еще какие-нибудь записи. Если будут, то попросите инспектора окончить наполнение протокола и возвратите протокол. Заполненный протокол должен быть подписан инспектором. Время от времени инспектор идет на хитрость, объясняя, что ему необходимо будет проверить написанное. Не веруйте. Если колеблется, пускай проверит, подпишет и даст Вам.

Если инспектор угрожает, что подпишет отказ от составления протокола, то возьмите протокол, сделайте свои замечания и без помощи других отделите вторую часть протокола. У Вас в руках повод для обжалования.

Очень принципиально инспектировать корректность внесения сведений в протокол. Вам поправить ошибки протокола (в особенности, если они ориентированы против Вас) фактически нереально. Потому, пристально читаем содержание протокола.

Если имеются средства звуко- видеозаписи (телефон, диктофон, фотоаппарат, камера), то пока инспектор составляет протокол закрепляем место правонарушения, в том числе размещение автомобиля инспектора ДПС (очень лучше с бортовым и гос. регистрационным номером). Снимки очень понадобятся, когда Вы будете обжаловать деяния инспектора в прокуратуре либо разъясняться в суде.

Фиксируйте место, где находится автомобиль так, чтоб в кадр попадали известные дома, номера домов, дорожная разметка (либо ее отсутствие) месторасположение инспектора и его тс, имеющиеся на дороге препятствия и дорожные знаки. Любая такая зафиксированная мелочь, может в корне поменять решение суда (если дело дойдет до суда)

После ознакомления с протоколом включаем и закрепляем происходящее общение в процессе внесения замечаний в протокол.
В графе прокола «разъяснения лица» уверенно и кратко пишем, что ПДД не нарушали, с нарушением не согласны (можно указать, с чем же не согласны), выполнялось фотографирование, схема не составлялась, от предоставления очевидцев инспектор ДПС отказался.

Никогда и ничего не пишите под диктовку инспектора ДПС. Если растерялись и не понимаете что писать, лучше просто написать с нарушением не согласен, правил ПДД не нарушал. В последствии, когда осмыслите происходящее, у Вас будет время посоветоваться со знающими людьми.

Если в протоколе написано то, с чем Вы категорически не согласны, ни при каких обстоятельствах не отказываемся от подписания протокола! Пишем кратко все, с чем же не согласны. Эмоции опускаем.

Если инспектор настроен воинственно, указываем на это в протоколе. Не хватает места в протоколе, требуем от инспектора указать, где можно написать продолжение. Отказался, пишем об этом в протоколе. Можно на нижнем поле.

НИКОГДА! не пишите в протоколе о последней необходимости, тем паче, если точно не понимаете, что значит этот термин. Пишите об обстоятельствах, а вывод будет делать трибунал.

«Я, ___, выехал на полосу встречного движения, потому что впереди идущий грузовик резко оттормозился, а автомобиль, передвигающийся по правой полосе, совершал маневр объезда припаркованного к тротуару автомобиля с выездом на мою полосу. Ужаснувшись за свою жизнь и жизнь пассажира, уводил собственный автомобиль от столкновения и выехал на встречную полосу…» Трибунал сам сделает нужный вывод. Ваша задачка выложить ситуацию так, чтоб у суда не было других вариантов вывода из написанного.

Всегда помните, краткость – сестра таланта. Ничто не лупит бюрократа так очень, как верно и верно написанное слово.
По мере надобности просите вписать в качестве очевидцев (свидетелей) ваших пассажиров. Закон не делает различия меж пассажиром Вашего автомобиля и проходящим мимо лицом. Если инспектор отказался, или записываем собственных пассажиров в протокол своими руками, или пишем в вербовании очевидцев отказано.

Если инспектор своими руками заполнил графы очевидцев, которых Вы не видите, то попросите инспектора их показать. Напарник инспектора очевидцем не является. Если очевидцев инспектор не представил, то пишем об этом в протоколе.

Если инспектор написал очевидцев, а их данные не указал, ставим прочерки в графах, где указываются такие данные.
В графе «очевидцы», если не приглашались, ставим жирную «галку»

Если инспектор запамятовал разъяснить положения статьи 25.1 КоАП (т.е. Ваши права), в графе «с протоколом осведомлен…» пишем «Мои права мне не разъяснены». Подписывать не нужно. Припоминать инспектору о том, что он не ознакомил Вас с Вашими правами. Читать предложенный кодекс, тоже нет надобности. Это ошибка (либо что-то другое) инспектора, он за нее отвечает. Это повод для отмены протокола.

Следует держать в голове, что согласно ст.25.1 КоАП РФ Вы имеете право на юридическую помощь заступника, т.е. вправе добиваться роль адвоката. Ссылки, на то, что это требование касается только роли в суде, не соответствуют закону. Заступник допускается к роли в производстве с момента составления протокола (п.4 ст.25.5 КоАП РФ) Вы вправе написать в протоколе, что в предоставлении помощи юридического заступника (адвоката) инспектор отказал.
В особенности принципиально при ДТП и выезде на встречную полосу! Если инспектором ДПС не составлялась схема, то непременно напишите, что схема не составлялась. Если схема составлена в одном экземпляре, то пишите, что в выдаче копии схемы отказано.

При составлении схемы просите фиксации всех расположенных на проезжей части объектов, которые по Вашему воззрению, являются существенными. В случае отказа, укажите на это в комментах к схеме. Непременно укажите место, где находился сам инспектор.

До того как расписаться в протоколе пристально снова прочтите под, чем расписываетесь.
Направьте внимание на набранную типографским методом строку «Подпись нарушителя». Слово «нарушителя» сможете зачеркнуть и написать сверху слово «водителя». В этом есть большой смысл. Вы подчеркиваете, что виноватым себя не признаете, а «нарушителем» признать вас может только трибунал;

Если все заполнили, то следует без помощи других отделить вторую часть протокола и забрать для себя (можно передать пассажиру). Так у инспектора не будет соблазна в предстоящем дополнить протокол.

Фортуны на дорогах!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss