вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Белорусский сухпаёк: тушенка, галеты, спецназа - шоколад

Чем питаются наши военные на учениях и полевых выходах. Чем наш сухпаёк отличается от зарубежных образцов.

Чем наш сухпаёк отличается от зарубежных образцов

Формированием сухпайков для белорусской армии занимается одна тысяча шестьдесят восемь-я продовольственная база. Фото vsr.mil.by.

by

Так выглядит сухпаёк в Печах. Фото Станислава Романовича.

Фото Станислава Романовича

Один из вариантов повседневной рациона российской армии. Фото twower.livejournal.com.

com

Один из вариантов повседневной рациона российской армии. Фото twower.livejournal.com

com

Один из вариантов повседневной рациона армии США. Фото calguns.net.

net

Один из вариантов повседневной рациона армии США. Фото frantasticfood.com.

«Сухпаёк: какой и где купить?» - на этот вопрос интернет дает множество ответов, но среди них нет ни слова о сухпаёк белорусского армии. В России производство индивидуальных пищевых рационов поставлена ​​на поток, у нас формированием сухого пайка занимается одна пищевая база. Попробуем разобраться, чем еще отличается наш сухпай от других.

Формированием сухпайков для белорусской армии занимается 1068 я продовольственная база, расположенного в Городище (Минский район).

Время составления банок с тушенкой и галет в военный рюкзаки давно истек. Как и во многих других армиях мира, в белорусской армии сухой паек хранится в картонном коробе.

Все продукты проходят санитарно-ветеринарную экспертизу. В Беларуси специально для армии консервы не выпускаются. Наши военные едят тушенки отечественных производителей, которые можно приобрести в любом магазине.

Стандартный набор состоит из банки тушенки, двух банок мясараслинных консервов, двух упаковок с пресными галеты, четырех пакетиков чая, восьми пакетиков сахара, набора гигиенических салфеток.

Сухпаёк для спецназовцев отличается от остальных наличием шоколада (15 грамм в сутки). Также в спецназовского пакет кладут несколько карамельных конфет.

Сухпайки могут быть меньшего размера - они рассчитаны на один прием пищи.

Как рассказал «НН» Станислав Романович, недавно служил в борисовских Печах, ему регулярно приходилось иметь дело с сухпайком. «К нам приезжали солдаты со всей Беларуси. Комплектация сухпайка иногда отличалась. В некоторых частях набор состоял из двух банок тушенки и одной мясараслиннай консервы. У кого-то была одна тушенка и две консервы ». Никаких приспособлений для разогрева консервов, а также жевательных резинок и средств гигиены Станислав в тех наборах не встречал.

Жевательная резинка со слабительное

Несмотря на новую обертку, белорусский сухпаёк - один из примеров наследования советских традиций. Как и в те времена, солдаты питаются консервами - тушенкой, рисовой и гречневой кашами с мясом.

В европейских армиях, а также в США пищевые наборы, как правило, состоят из обеду, которые нужно только разогреть.

Американский сухпай (Meal Ready-To-Eat - «Еда, готовая к употреблению») предусматривает набор из основного блюда и дополнительных компонентов. MRE способен удовлетворить все вкусы, он состоит из более чем двух десятков вариантов блюд - от равиёляв с говядиной до свиных ребер с картофельным супом и сыром чэдар. Каждый такой набор содержит специальную емкость для нагрева пищи без огня. Не секрет, что сухпаёк влияет на пищеварение солдата, поэтому в американских наборах всегда есть жевательная резинка со слабительное эффектом.

В 2012 году в сухпайках, поставляемые для нужд российской армии, также появилась жевательная резинка , А еще сало и сушеная рыба.

Повседневный сухпаёк белорусских военных явно гораздо скромнейшим за рационы российских и американских военных. И это объясняется не только размером военного бюджета Беларуси, но и тем, что нашим военным не приходится участвовать в боевых действиях.

Сухой паек - индивидуальный рацион питания, который должен обеспечить солдата необходимыми калориями и витаминами минимум на сутки. Используется во времени полевых выходов и учений. Состоит из пищевых продуктов с большим сроком хранения.

Семен Печанко

«Сухпаёк: какой и где купить?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.