вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Насиров проиграл суд врачу, который назвал его диагноз фейком

Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил иск экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насиров к врачу, который свидетельствовал по делу против него. Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил иск экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насиров к врачу, который свидетельствовал по делу против него

Судья отказала в удовлетворении иска к врачу-кардиологу Института кардиологии имени Н. Д. Стражеско Максима Соколова о возмещении вреда в размере 1000000 гривен, сообщает Украинская правда.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Адвокат Насирова Константин Дорошенко в комментарии сообщил, что будет рекомендовать подавать апелляцию, однако окончательное решение примет его подзащитный.

Насиров обвинял врача и медицинское учреждение в разглашении диагноза и в предоставлении ему помощи без согласия.

Экс-чиновник просил признать эти действия незаконными и компенсировать ему 1000000 гривен.

Сам Насиров на заседание не пришел.

Его защитник настаивал, что в Институте кардиологии не имели права проводить принудительное обследование на основании постановления детектива НАБУ и без согласия Насирова.

Кроме того, врач Максим Соколов якобы нарушил врачебную тайну, когда рассказал в суде о диагнозе экс-главы ДФС.

Представители больницы и Соколова настаивали, что Насиров был без сознания, его официальных представителей не было, поэтому получить согласие было невозможно, а медики оказывали ему неотложную помощь.

Сам врач объяснил, что перед ним в суде о диагнозе рассказывали адвокат и прокурор, поэтому он не считает это тайной.

Кроме того, Соколов отметил, что подписал документ об уголовной ответственности за предоставление недостоверных показаний или отказ давать показания.

11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, и приказал выплатить ему компенсацию в 184 000 гривен.

Правительство планирует обжаловать это решение.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Кабинет министров освободил его еще 31 января 2018.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.