вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Юридическая помощь призывникам

Опубликовано: 20.07.2022

Юридическая помощь призывникам

Юрист - это юрист. Коммуникативная фигура. Отличный учитель

Он родился в селе Эркиндик Семиречья. «В нашей стране есть поговорка, что человек, пьющий воду свободы, не останется на земле», - сказал он, любя свою родину, прочитайте совет юристов. Когда он это сказал, его лицо сияло, и он был похож на ребенка.

Его отец Султан погиб на фронте. Его мать осталась вдовой в возрасте 23 лет и осиротела в возрасте двух лет. Позже, когда он вырос и стал гражданином, он нашел место, где умер его отец, привез его землю на родину и поставил ему памятник, разве это не великая и образцовая жизнь?!

И он сжалился над своей матерью, которая подняла его руками. Таким образом он верно выполняет свои детские обязанности.

Окончив казахскую гимназию в этом селе, он по приглашению комсомола покатался на тульпе и приехал в глухой городок Темиртау в самом сердце Арки. Затем группу молодых людей отправили в техникум №8 г. Днепродзержинск, Украина, где они стали металлургами. Будущий известный юрист работал на строительстве Карагандинского металлургического завода в городе, посещал культурно-просветительские учреждения, различные должности в сфере информации и прошел школу жизни. При этом окончил юридический факультет Казахского государственного университета в городе.

В Талдыкорганской области работал следователем, юристом, народным судьей. Имеет большой опыт работы в городе юстиции и Генеральной прокуратуре.

Кажется, рост и рост черного мальчика, осиротевшего, когда он был незрелым и прилетел из глухой деревни, следует использовать в качестве примера для будущих поколений. В Аппарате Президента и Кабинете Министров Республики Казахстан работал заведующим государственно-правовым сектором, начальником правоохранительного управления, заместителем Генерального прокурора, первым заместителем председателя Верховного суда. В 1995–2000 годах он занимал такие руководящие должности, как генеральный прокурор и председатель Верховного суда. Позже он возглавлял Высший судебный совет, был членом Совета по правовой политике при Президенте Республики Казахстан и Комиссии по правам человека при Парламенте Республики Казахстан, а также заместителем председателя Общественной палаты при Мажилисе.. Так кричит перед нашими глазами главная жизнь великого политика, великого ученого.

Максут Султанович всегда повышал статус избранной профессии юриста и верно служил ей до последнего вздоха. Начав свою юридическую карьеру с простого следователя, он пошел своим путем, взобравшись на вершину двух важных полей, судебной системы и прокуратуры, и размахивая белым флагом правосудия.

Плодотворная деятельность в общественно-политической жизни страны, целеустремленность и активное участие в становлении и развитии государственных и правовых институтов, значительный вклад в развитие юриспруденции и образования способствовали возвышению Максута Султановича до одного из ведущие и самые влиятельные юристы страны. p>

Служение юриспруденции и юриспруденции стало сутью его жизни, он нашел свое место в этой науке, прошел прекрасную профессиональную школу и стал героем.

По совпадению, рассвет свободы в нашей стране совпал с тем временем, когда Макан стал полноценным юристом. Тем не менее он быстро избавился от советской политики, которая годами укоренялась в этих двух сферах, и внес неизмеримый вклад в принятие светских законов, которые могли бы служить правовым щитом для граждан свободной страны.

Это было время значительных перемен и решающих событий, которые определили роль прокуратуры в общественной жизни. Стратегическая задача создания качественно новой и эффективной системы прокуратуры требовала принципиально новых и твердых решений, а также целенаправленных действий. И Максут Султанович, как настоящий профессиональный и талантливый руководитель, с этой задачей успешно справился.

Не секрет, что при советской власти прокуратура была острым мечом Красной Империи. А после того, как был поднят флаг независимости, на повестке дня стояло определение ее будущего. Наш брат, как профессиональный и талантливый руководитель, возглавил надзорный орган, смог решить эту проблему в интересах страны. Достаточно сказать, что главным светофором всех надзорных органов стал Указ Президента Республики Казахстан «О прокуратуре Республики Казахстан». Таким образом, благодаря настойчивости и принципиальности Макана прокуратура превратилась в один из главных институтов современной правоохранительной системы.

Максут Султанович проделал огромную работу по установлению верховенства закона и справедливости в нашей стране, несмотря на то, что важнейшие принципы правовой реформы суверенного государства набирают силу.

Следует отметить, что именно Макан представил имя жюри. Как известно, рабочую группу по законопроекту «О жюри в городе Казахстан» возглавил Максут Нарикбаев.

Еще он был одет в красивую мантию с национальными орнаментами на судей. Несомненно, ему помогло доскональное изучение истории танца. Когда наш благородный брат говорил с ясным лицом и питательными словами, он выглядел как танцор.

Он сказал: «Если другие профессионалы делают ошибки, их можно исправить, а если суд ошибается, пострадают невиновные. Понятно, что такое негативное событие нанесет ущерб репутации всей судебной системы. Вот почему все по-другому, и судья не хуже ошибается », - сказал он.

Недаром в соответствии с современными тенденциями в судебной системе страны при Максуте Султановиче произошли какие-то существенные изменения.

В соответствии с Указом Президента «О мерах по повышению эффективности правовой реформы в городе Казахстан» полномочия Президента по назначению судей местных судов и судей Верховного Суда переданы Сенатом. Впервые в истории страны судьи будут назначаться на постоянной основе. Тогда же был принят Указ Президента РФ «О мерах по усилению независимости судебной власти». Максут Султанович, специалист в области правовой системы, оказался в центре появления подобных документов, которые во многом способствовали укреплению судебной системы страны в соответствии с современными требованиями.

Сегодня никто не знает, что рождение Союза судей, активно участвующего в повышении независимости судебной власти, повышении статуса судей, совершенствовании судебной системы в соответствии с требованиями времени, было инициировано М. Нарикбаев.

Очевидно, что изменить образ жизни, когда он сойдет с пика многих лет и достигнет середины земли, будет непросто. Действительно, многие из нас были обеспокоены, когда Максут Султанович подал в отставку с поста председателя Верховного суда. Более того, наш брат открыл это. «Преподавание было моей мечтой на протяжении многих лет, я достиг этого», - сказал он, прощаясь с командой. Мы с облегчением увидели сияние нашего брата. Таким образом, он посвятил пятнадцать лет своей жизни сыну, Казахскому гуманитарно-правовому университету, и зажег свечу знаний для тысяч студентов. Под его руководством подготовлено 6 докторов наук и 10 кандидатов наук.

М.Султанович тоже обладал большой творческой энергией. Не потеряют своего смысла и содержания книги «Подросток и закон», «Дорога к справедливости», «Правовая защита детей», «Столп сильной Родины» и «Трудные лестницы счастья», написанные Маканом. А работа «От наших великих танцев до Верховного суда» - это великий труд, который можно назвать фундаментальным исследованием духовного мира нашего народа. За свою книгу он получил заслуженную награду от научного сообщества и широкой общественности.

А в самом центре города Нур-Султан его всегда напоминает памятник трем танцам, построенный по инициативе Макана.

Уверен, что благородный образ нашего дяди Максута Султановича Нарикбаева, который был одним из самых надежных соратников Президента, юристом, великим учителем, дальновидным человеком, навсегда останется в нашей памяти. Он показал следующему поколению неизгладимый пример и прекрасный пример упорного труда и высоких идеалов для своей страны.

«Имя хорошего человека, письмо ученого бессмертно», - говорят люди. Так что имя человека, скульптора-горного скульптора Максута Султановича не будет забыто.

Рашид ТУСУПБЕКОВ,

Rufina, Аргун Rufina, Аргун



Змихновская Феруза Анатольевна
20.07.2022 в 22:42
Военные должны проявить себя в четырех соревнованиях: ходьба 3 км или плавание 12 минут (женщины - ходьба 1000 м), подтягивания или сгибание рук, наклоны туловища две минуты и бег после т.н. конверт, который можно превратить в челнок 10х10 метров. Экзамен проходит в один день. - Только так мы можем оценить следующие двигательные навыки у солдат: выносливость, силу, скорость и ловкость, - говорит подполковник Мирослав Бембнович, начальник отдела физического воспитания и спорта Управления планирования и подготовки Вооруженных сил Генерального Штаб Войска Польского.

Все комментарии
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss