вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Имперский балтийский портер из Эстонии Pohjala Oo Imperial Baltic Porter

Опубликовано: 30.09.2018

Oo (в переводе на Русский - "Ночь") - это второй балтийский портер, сваренный действительно на Балтике (первым был Baltic Porter от Knightberg ), который я попробовал. И первый сваренный в Эстонии - одной из трех балтийских стран, в которых этом стиль и зародился. Так что, мне было очень интересно попробовать, можно сказать, версию географически максимально близкую к оригиналу ;) Единственное - это не классическая, а "имперская" (то есть, с повышенным содержанием спирта и и более высокой плотностью) версия балтийского портера. При варке этого пива было использовано шесть сортов солода, а для озмеления использованы два европейских хмеля - Magnum и Northern Brewer. Алкоголя в Oo 10,5%, плотность 23%.

Пиво абсолютно черного цвета, на вид довольно плотное, с небольшой, но плотной и долго не спадающей шапкой пены. Аромат легкий, мягкий. Чувствуется немного сладкой сгущенки, легкий шоколад и немного хлеба.

А вот вкус наоборот очень насыщенный. Начинается он с мягкой сладости и капли кофе, к которым постепенно добавляется немного сухофруктов (преимущественно изюм и слива) и легкий оттенок шоколада, окончательно скрывающий и без того мягкую горчинку. В самом конце глотка - легкая алкогольная острота. Послевкусие долгое, пряно-сладкое с легким оттенком изюма и ванили.

Понравилось: очень приятный портер, мягкий, вкусный, насыщенный. Алкоголь отлично спрятан, пьется как будто это действительно обычный портер с 7%. И да, очень понравилось, что вкус ближе к  стаутам - тут меньше сухофруктов, зато хорошо ощутимые, хоть и мягкие кофейные и молочные нотки.

Не понравилось: в конце сладости все-таки ну очень много. горчинка в самом начале глотка добавляла пикантности...

Оценка: 9/10

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss