вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как начать бизнес с Китаем?

Опубликовано: 29.09.2018

видео Как начать бизнес с Китаем?

Бизнес с Китаем для офисного планктона. Дима Ковпак советует ТОП-3 ниши. Китай рулит!

Если человек задает себе и окружающим вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, скорое всего, он уже понимает, что простого ответа на него не получит. Найти достойных партнеров и организовать прибыльный бизнес, связанный с поставкой товаров или оборудования из Китая, достаточно сложно. Хотя существует категория людей, которые лишних вопросов никому не задают, а сразу начинают действовать. Результатом лихих атак китайского рынка нашими смелыми соотечественниками обычно становятся финансовые убытки и разочарование. Поэтому перед тем, как начать бизнес с Китаем, все же следует изучить «подводные камни» этого непростого вида международной торговли.



С чего начинать бизнес с Китаем?

Конечно, несколько подготовившись теоретически, нужно начинать с поисков непосредственных производителей товаров той группы, которой вы предполагаете заниматься. Возможно, вы уже торгуете этими изделиями, но покупаете их у посредников в России. Убрать все лишние структуры, которые участвуют в цепочке движения товара от фабрики до вашего магазина – заманчиво. Это может существенно снизить себестоимость. Но справитесь ли вы со всеми непростыми и ответственными процедурами, связанными с организации поставок? 


Бизнес с Китаем с нуля 2018. Пошаговая инструкция. Бизнес идея на миллион

 

Что может помешать успешному бизнесу с Китаем?

1.Различия в менталитете, традициях и системе ценностей. Увы, даже загадочная русская душа меркнет перед непредсказуемостью не менее загадочной души среднестатистического китайца.  В одной из статей этого блога – « Что такое гуанси? » подробно рассказывается, почему негласный свод этических норм китайцев позволяет им без особых угрызений совести обманывать незнакомцев. И как за несколько лет можно войти в поле особой приязни, и стать для китайского партнера настолько «своим», что в трудной ситуации он сможет ради вас пожертвовать своими интересами.


Почему БИЗНЕС С КИТАЕМ нужно начинать прямо сейчас | Дима Ковпак

 

2.Незнание китайского языка. Это «минус», который быстро не исправишь, - китайский язык не прост для изучения. Смелые головы обшаривают китайский интернет при помощи Google-переводчиков, но практическая ценность таких экспериментов сомнительна. Даже путешествуя по китайским предприятиям с переводчиком китайцем, невозможно быть уверенным в точности перевода и том, что расторопный «толмач» не оговорит прямо при вас несколько процентов от стоимости товара в свой карман. Мол, это же я его к вам привез…  Понятно, что эти премиальные будут включены в стоимость товаров для вас.

 

3. Сложности в поиске реального производителя.   Интернет для этого – плохой помощник. Так как очень успешные китайские заводы и фабрики чаще всего имеют посредственные сайты. К тому же – одноязычные, в которых без знания китайского языка разобраться очень сложно. А многочисленные посреднические компании обзавелись представительными сайтами с поддержкой русского и английского языков. Причем совершенно не стесняются выдавать себя за производителя именно тех товаров, которые вам нужны.

 

Конечно, иногда и без посредника обойтись сложно, - часть китайских заводов и фабрик не имеют экспортной лицензии. Лучше, если в данной ситуации вам будут помогать китайские фирмы с российскими «корнями», которые работают на территории КНР. Если произвести закупку через расчетный счет компании Asiainspector, можно даже получить дополнительную выгоду. Потому что в этом случае следует рассчитывать на возврат НДС с экспортируемых товаров.  А вот оплатив товар китайским посредникам, про то, что им через несколько месяцев достанется неплохой финансовый куш от государства, вы никогда не узнаете.     

 

4. Загруженность китайских предприятий работой . Успешная фабрика, которая может выпускать качественный товар, имеет множество заказов. Подчас очень крупных и срочных. В такой ситуации уделить достаточно времени вам и вашему заказу у китайского производственника может не получиться. В результате поставка будет задержана и придет с опозданием, хотя не это является самой большой неприятностью в отношениях с китайскими поставщиками.

 

Может приехать некачественный, или сильно отличающийся от оговоренного ассортимента товар. Вывод: по обеспечению качества заказанных товаров нужно предметно работать – контролировать производство и присутствовать при комплектации и отправке всей партии. Для этого нужно командировать или поселить в Китае своего сотрудника. Хотя дешевле и эффективнее воспользоваться услугами профессионалов.

 

Правильное начало: два пути

Чтобы бизнес в Китае сразу «пошел», нужно самому себе ответить на простейший вопрос: «Я буду все это делать сам, или обращусь к опытным специалистам?». Оба возможных ответа будут правильными. Потому что неправильный - пустить все на самотек,  мы отсеяли заранее. То, что заниматься поддержкой своего заказа в Китае придется, сомнению не подлежит. Если это делать самому, появятся затраты на перелеты в Китай, проживание и услуги переводчиков. 

 

Специалисты компании Asiainspector живут в Китае, поэтому оплата их услуг отнимет значительно меньшую часть ожидаемой от сделки прибыли. Все они свободно говорят по-китайски, а большой опыт в работе с местными предприятиями позволяет оказывать услуги Инспекции товара , Проверка поставщиков и Контроль отгрузки с максимальной пользой и эффективностью. 

 

Нужные статьи как дополнение:

     - Бизнес в Гонконге

     - Налоговая система Китая  

     - Производство в Китае

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss