вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как замариновать шашлык чтобы мясо было сочным

Опубликовано: 29.09.2018

Аппетитный, сочный, мягкий шашлык вызывает много гордости у кулинара, его приготовившего. Вкусное мясо символизирует то, что пикник удался на славу. В подготовке шашлычного рая особенная роль отводится маринаду. Его задача – сделать мясо нежным, сочным, насытить дополнительными ароматами и вкусами. Обволакивая мясные волокна, маринад предотвращает вытекание сока, защищает от подгорания. Кроме того, промаринованный шашлык лучше усваивается организмом. И маленький секрет – обязательно поливайте в процессе жарки мясо маринадом, в котором оно настаивалось.

Лучшие метод маринования свинины

Если у вас в запасе есть достаточно времени, советуем вам подготовить мясо нижеприведенным методом. В результате мясо получается очень вкусное, нежное и сочное. Можете выбирать любой вид, но лучше всего подходит именно свинины. Мясо нарезаем средними кусочками и уложите в эмалированную посуду следующим образом:

1 слой мяса; посыпаем перцем черным, кориандром, душистым перцем; слой колец лука и пару листиков лавра; слой мяса; снова повторяем специи и лук.

После всю массу заливаем домашним майонезом, перемешиваем руками, добавляем немного вина красного. Ставьте в холодильник на сутки.

Как мариновать куриный шашлык

Куриный шашлык может готовиться из любой части птицы. Итак, для маринования укладываем в эмалированную посуду нарубленную кусочками курицу, добавляем кориандр, перец черный и душистый, лавровый лист, немного гвоздики, много нарезанного кольцами лука. Заливаем все красным вином и оставляем на три часа.

Маринад для шашлыка из кролика

Тушку делим на порционные кусочки, добавляем специи и лук. Кроме того, всыпаем измельченный чеснок и чернослив. Заливаем красным вином и выдерживаем два часа. Помните, что мясо кролика не любит долгого маринования. А спустя пару часов получается оригинальный вкус. На шампур вместе с мясом нанизываем чернослив и во время жарки поливаем маринадом.

Маринад для оленины

Оленина – довольно интересное мясо и для некоторых районов нашей родины экзотическое. Для маринада шашлыка на 200 г мяса берется такое количество компонентов: 10 г коньяка, 25 г репчатого лука, перец и соль по вкусу, петрушка по вкусу, горький стручковый перец по вкусу. Измельчаем лук, смешиваем с коньяком, солью, перцем, петрушкой, мелко нарубленным стручковым перцем. Маринуем оленины 12 часов.

Маринад для баранины

На 160 г баранины берутся такие компоненты: 10 г лимонного сока, 40 г репчатого лука, соль, перец, анис по вкусу. Измельчаем лук, смешиваем с приправами и оставляем в этом пряном маринаде мясо на 6 часов.



Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss