вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как приготовить маринад для шашлыка

Опубликовано: 29.09.2018

С началом теплого сезона многие семьями и дружными компаниями отправляются на природу готовить шашлыки. Это блюдо уже стало символом любого пикника. А почему бы и нет? Ведь правильно приготовленный шашлык доставляет невероятно вкусовой наслаждение. Мягкое, сочное, тающее во рту мясо с пикантным соусом – кто сможет устоять. Чтобы вы по праву могли гордиться собственными шашлыками, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми секретами, которые сделают его потрясающим.

Секреты вкусного шашлыка

В первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Лучше выбирать отрубы молодых животных, поскольку они очень мягкие и нежные. Замороженное мясо всегда будет сухим и жестким, как бы вы не старались. Не покупайте готовый замаринованный шашлык в супермаркете, ведь таким образом они скрывают порчу мяса, забивая его плохое качество всевозможными специями.

Жарить шашлык лучше над углями деревьев лиственных пород, особенно хороши дрова груши, яблони, вишни, которые придают волшебный фруктовый аромат мясу, ничуть не портя его. Особые ценители этого блюда рекомендуют использовать виноградную лозу. Хвою не берите ни в коем случае, поскольку она пропитает мясо специфическим привкусом еловой смолы. Готовить шашлык лучше быстро, на сильном жару, тогда он будет сочным и нежным.  Ну а теперь перейдем к самому главному секрету – это маринование.

Маринад для шашлыка

Во время маринования маринад должен покрыть мясо полностью, а сверху рекомендуется ставим гнет. Еще один секрет – замачивание в пакете, так вы сохраните чистую посуду и регулярно сможете встряхивать пакет, чтобы кусочки мяса лучше промариновались. Предлагаем вам на выбор проверенные лучшие рецепты маринада:

Смесь сухого вина белого, репчатого лука и специй для мяса; Гранатовый сок, репчатый лук, перец; Чеснок, слабый яблочный уксус, специи для мяса, лавровый лист, репчатый лук; Лук репчатый, томатное пюре или сок; Сухое красное вино, гвоздика, морковь, лук, лавровый лист, виноградный уксус, душистый перец, тмин, чеснок; Репчатый лук, перец, кефир; Красное сухое вино, черный перец; Лимон, перец, репчатый лук, лавровый лист, зелень, помидор; Йогурт, имбирь, тмин, лимон, чеснок, перец чили, кориандр; Репчатый лук, петрушка, укроп, помидоры, перец.

Любой из этих рецептов весьма хорош. Еще одним плюсом является то, что вы сами выбираете соотношение продуктов. Каждый раз вы сможете менять количество определенного ингредиента, например, добавляя больше вина, но уменьшая количество остальных компонентов, вы получите совершенно другой вкус, нежели, если возьмете поровну всех компонентов.



Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss