вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Малосольные огурцы делаем быстро

Опубликовано: 28.09.2018

видео Малосольные огурцы делаем быстро

Малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие.



Этот простой рецептик приглянулся хозяйкам за быстроту приготовления  и малые затраты.

Для приготовления понадобятся следующее:

1 кг огурцов; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 4 зубчика чеснока; небольшой пучок укропа вместе с зонтиком; целлофановый пакет.

Свежие небольшие, мелкие огурчики хорошо вымойте, обрезав хвостики, сложив их в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте солью и сахаром, туда же отправьте чеснок, порезанный дольками, и пучок зелени. Пакет нужно завязать и хорошо встряхнуть содержимое для равномерного распределения ингредиентов. Затем положить его в холодильник.


Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.

Через 4-5 часов огурчики будут готовы. Любителям пикантных ароматов перед засолом рекомендуется добавлять в рассол гвоздику и другие специи.

Видео: Как сделать малосольные огурцы быстро в пакете

Рецепт «хрустящие солдатики»

Свое название огурцы получили из-за своеобразного расположения в банке.


ТЕПЕРЬ ТАКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ВСЕГДА!ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:

1 литр воды; 5–7 огурцов; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 зубчика чеснока; укроп и другая зелень по вкусу.

Для начала следует вымыть огурцы и отрезать им хвостики. Затем бросить на дно литровой банки зелень и зубчики чеснока, а поверх вертикально уложить огурцы, засыпать их солью, сахаром и залить кипящей водой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.

Огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.

Традиционный рецепт приготовления малосольных огурцов

Благодаря данному рецепту можно приготовить малосольные огурцы в холодной воде.

Ингредиенты:

2 литра воды; 1 кг огурцов; 2 листа хрена; по 5 листиков вишни и смородины; 3 зонтика укропа; 5 зубчиков чеснока; 60 грамм соли; 25 грамм сахара; Гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

В первую очередь необходимо подготовить алюминиевую или чугунную кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли следует уложить половину вымытых листьев зелени, а сверху огурцы. Все это накрыть оставшейся зеленью, пересыпать солью и специями, и залить водой.

Огурчики должны утонуть в ароматном рассоле. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Чтобы огурцы лучше пропитались ароматами специй, на них нужно сделать небольшие надрезы.

Рецепт «вкус лета»

Иногда бывает так, что зелени нет под рукой, а огурчиков очень хочется. Следующий рецепт научит, как приготовить малосольные огурцы без зелени.

Ингредиенты:

1 литр воды; 5 зубчиков чеснока; 30 грамм соли; 10 грамм сахара; 2 горошины черного перца; 2 лавровых листа.

Уложить в банку огурцы, посыпать их специями и чесноком и залить кипятком. Уже через несколько часов получатся ароматные и аппетитные огурчики.

Огурчики Скороспелки

Бывает так, что гости нагрянули внезапно, а на стол поставить нечего. В этом случае всегда на помощь приходят огурчики в пакете по быстрому рецепту. Данный способ поможет приготовить малосольные огурчики за полчаса.

Ингредиенты:

0,5 кг небольших свежих огурцов; 15 грамм укропа; 4 зубчика чеснока; 40 грамм соли; 10 грамм сахара.

Огурчики следует разрезать на четыре части, мелко накрошить чеснок и зелень. Все ингредиенты сложить в пакет вместе с солью и хорошо встряхнуть. Пока будет готовиться обед, следует периодически встряхивать огурчики, и через полчаса они будут готовы. Хрустящее наслаждение

Для того чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, необходимо выбирать самые свежие, только собранные экземпляры и не скупиться на листья хрена.

Некоторые хозяйки добавляют в рецепт для хруста дубовые листья.

Ингредиенты:

1 кг огурцов; 15 листьев хрена; по 10 листиков смородины и вишни; 3 листа дуба (по возможности); 5 зонтиков укропа; 1 головка чеснока; Красный и черный перец в пропорции 1:1.

На дно кастрюли уложить последовательно слоями зелень и огурцы. Сверху посыпать специями и накрыть оставшимися листьями хрена, вишни и смородины. Содержимое кастрюли залить крутым кипятком и оставить при комнатной температуре для брожения. Время от времени следует пробовать огурцы на просол.

Малосольные огурчики — Пикантные

Необычный вкус огурцам подарит рецепт на минеральной воде.

Ингредиенты:

1 кг крупных огурцов; 2 зонтика укропа; 7 зубчиков чеснока; 30-40 грамм соли; 800 мл минеральной воды.

На дно емкости выложить укроп и огурцы, сверху посыпать нарезанным чесноком. Минеральную воду растворить с солью и этим рассолом залить огурцы. Все хорошо закрыть и оставить на несколько суток в холодном месте.

Минеральная вода позволяет ароматам проникнуть в огурцы глубже, при этом они остаются максимально свежими и хрустящими.

Эксцентрический роман

Чтобы придать огурцам неповторимый вкус, понадобится несколько нетрадиционных ингредиентов и обыкновенный рассол.

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов; 200 грамм кисло-сладких яблок; 8 зубчиков чеснока; по 40 грамм соли и сахара; по 3 штуки листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа; по 2 грамма душистого перца горошком, корицы и лаврового листа.

Огурцы вымыть, яблоки нарезать дольками. Поместить их в емкость, равномерно распределяя яблоки между слоями огурцов. В последнюю очередь добавить специи.

Когда огурцы уложены, нужно приступить к приготовлению рассола. На сильном огне довести до кипения литр воды и добавить в него сахар и соль. Готовым рассолом залить содержимое емкости с огурцами, закрыть ее крышкой и поставить в холодное место. Через сутки огурчики будут готовы.

инф

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss