Опубликовано: 28.09.2018
Этот простой рецептик приглянулся хозяйкам за быстроту приготовления и малые затраты.
Для приготовления понадобятся следующее:
1 кг огурцов; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 4 зубчика чеснока; небольшой пучок укропа вместе с зонтиком; целлофановый пакет.Свежие небольшие, мелкие огурчики хорошо вымойте, обрезав хвостики, сложив их в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте солью и сахаром, туда же отправьте чеснок, порезанный дольками, и пучок зелени. Пакет нужно завязать и хорошо встряхнуть содержимое для равномерного распределения ингредиентов. Затем положить его в холодильник.
Через 4-5 часов огурчики будут готовы. Любителям пикантных ароматов перед засолом рекомендуется добавлять в рассол гвоздику и другие специи.
Свое название огурцы получили из-за своеобразного расположения в банке.
Ингредиенты:
1 литр воды; 5–7 огурцов; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 зубчика чеснока; укроп и другая зелень по вкусу.Для начала следует вымыть огурцы и отрезать им хвостики. Затем бросить на дно литровой банки зелень и зубчики чеснока, а поверх вертикально уложить огурцы, засыпать их солью, сахаром и залить кипящей водой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.
Огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.
Благодаря данному рецепту можно приготовить малосольные огурцы в холодной воде.
Ингредиенты:
2 литра воды; 1 кг огурцов; 2 листа хрена; по 5 листиков вишни и смородины; 3 зонтика укропа; 5 зубчиков чеснока; 60 грамм соли; 25 грамм сахара; Гвоздика, душистый перец, лавровый лист.В первую очередь необходимо подготовить алюминиевую или чугунную кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли следует уложить половину вымытых листьев зелени, а сверху огурцы. Все это накрыть оставшейся зеленью, пересыпать солью и специями, и залить водой.
Огурчики должны утонуть в ароматном рассоле. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Чтобы огурцы лучше пропитались ароматами специй, на них нужно сделать небольшие надрезы.
Иногда бывает так, что зелени нет под рукой, а огурчиков очень хочется. Следующий рецепт научит, как приготовить малосольные огурцы без зелени.
Ингредиенты:
1 литр воды; 5 зубчиков чеснока; 30 грамм соли; 10 грамм сахара; 2 горошины черного перца; 2 лавровых листа.Уложить в банку огурцы, посыпать их специями и чесноком и залить кипятком. Уже через несколько часов получатся ароматные и аппетитные огурчики.
Бывает так, что гости нагрянули внезапно, а на стол поставить нечего. В этом случае всегда на помощь приходят огурчики в пакете по быстрому рецепту. Данный способ поможет приготовить малосольные огурчики за полчаса.
Ингредиенты:
0,5 кг небольших свежих огурцов; 15 грамм укропа; 4 зубчика чеснока; 40 грамм соли; 10 грамм сахара.Огурчики следует разрезать на четыре части, мелко накрошить чеснок и зелень. Все ингредиенты сложить в пакет вместе с солью и хорошо встряхнуть. Пока будет готовиться обед, следует периодически встряхивать огурчики, и через полчаса они будут готовы. Хрустящее наслаждение
Для того чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, необходимо выбирать самые свежие, только собранные экземпляры и не скупиться на листья хрена.
Некоторые хозяйки добавляют в рецепт для хруста дубовые листья.
Ингредиенты:
1 кг огурцов; 15 листьев хрена; по 10 листиков смородины и вишни; 3 листа дуба (по возможности); 5 зонтиков укропа; 1 головка чеснока; Красный и черный перец в пропорции 1:1.На дно кастрюли уложить последовательно слоями зелень и огурцы. Сверху посыпать специями и накрыть оставшимися листьями хрена, вишни и смородины. Содержимое кастрюли залить крутым кипятком и оставить при комнатной температуре для брожения. Время от времени следует пробовать огурцы на просол.
Необычный вкус огурцам подарит рецепт на минеральной воде.
Ингредиенты:
1 кг крупных огурцов; 2 зонтика укропа; 7 зубчиков чеснока; 30-40 грамм соли; 800 мл минеральной воды.На дно емкости выложить укроп и огурцы, сверху посыпать нарезанным чесноком. Минеральную воду растворить с солью и этим рассолом залить огурцы. Все хорошо закрыть и оставить на несколько суток в холодном месте.
Минеральная вода позволяет ароматам проникнуть в огурцы глубже, при этом они остаются максимально свежими и хрустящими.
Чтобы придать огурцам неповторимый вкус, понадобится несколько нетрадиционных ингредиентов и обыкновенный рассол.
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов; 200 грамм кисло-сладких яблок; 8 зубчиков чеснока; по 40 грамм соли и сахара; по 3 штуки листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа; по 2 грамма душистого перца горошком, корицы и лаврового листа.Огурцы вымыть, яблоки нарезать дольками. Поместить их в емкость, равномерно распределяя яблоки между слоями огурцов. В последнюю очередь добавить специи.
Когда огурцы уложены, нужно приступить к приготовлению рассола. На сильном огне довести до кипения литр воды и добавить в него сахар и соль. Готовым рассолом залить содержимое емкости с огурцами, закрыть ее крышкой и поставить в холодное место. Через сутки огурчики будут готовы.
инф