вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Топ-менеджер РКК «Энергия» из команды «солнцевских» арестован за взятку от строителей

Опубликовано: 05.09.2018

Заместитель главы ракетно-космической корпорации «Энергия» по персоналу, социальной политике и контрольно-ревизионной деятельности Алексей Белобородов и два его подчиненных арестованы за вымогательство взятки от руководителя строительной компании.

Андрей Белобородов работает в данной должности с 2016 года и входит в так называемую команду «солнцевских» - руководителей и сотрудников, пришедших в РКК «Энергия» вместе с недавно уволившимся генеральным директором Владимиром Солнцевым.

Как передает ИНТЕРФАКС, по данным источников, близких к следствию, уголовное дело в отношении ряда сотрудников РКК «Энергия» было возбуждено в первой половине августа после обращения в службу экономической безопасности (СЭБ) ФСБ гендиректора одной из фирм, планировавших сотрудничать с корпорацией в части строительных работ: он пожаловался на то, что топ-менеджеры корпорации вымогают у него откат.

В рамках расследования сотрудниками СЭБ ФСБ был проведен оперативный эксперимент, в ходе которого они зафиксировали факт передачи крупной суммы денег главному специалисту департамента контрольно-ревизионной деятельности «Энергии» Олегу Пыльнову, а также его коллеге Илье Шендерею. После задержания они решили сотрудничать со следствием, дав подробные показания о том, что часть полученного отката передали своему непосредственному начальнику — заместителю главы РКК «Энергия» по персоналу, социальной политике и контрольно-ревизионной деятельности Алексею Белобородову. Помеченные купюры — более 400 тыс. рублей — были обнаружены в личном сейфе Белобородова во время обысков 17 августа.

По информации АНСБ из достоверных источников, в ночь с 18 на 19 августа все трое арестованных сотрудников были оперативно уволены из РКК «Энергия»

В "Роскосмосе" заявили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин знает о подозреваемых и распорядился максимально содействовать следствию. В конце июня Рогозин обратился в Счетную палату и правительство с заявлением о необходимости дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности РКК "Энергия".

Напомним, что в июле глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что на долю «Роскосмоса» приходится более 40% всех нарушений, выявленных за 2017 год – по сумме около 700 млрд рублей.

РКК «Энергия» также входит в госкорпорацию «Роскосмос» и занимается разработкой и производством самых надежных на сегодняшний день ракет «Союз» и космических грузовиков «Прогресс». При этом в последние два года, после прихода в корпорацию Владимира Солнцева, ряд перспективных  программ и разработок оказались сорванными – так, разработка нового пассажирского корабля, который должен был в 2018 году появиться в макете, застряла на стадии эскизных картинок. За два года из корпорации уволился ряд высокопрофессиональных руководителей направлений и технологов.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss