вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Тепловое консервирование соленых огурцов и квашеной капусты

Опубликовано: 05.09.2018

видео Тепловое консервирование соленых огурцов и квашеной капусты

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ без уксуса без стерилизации

Какие бы идеальные условия не создать для хранения соленых огурцов или квашеной капусты они снизят свои качества при хранении. При плюсовых температурах хранения продолжается процесс молочнокислого брожения и через некоторый период он может создать высокую кислотность этой продукции.


Бочковые помидоры на зиму.

За последние годы в промышленности принят способ консервирования солений и квашений, т. е. прогрев до 100° в герметически укупоренной таре. При этом погибают молочнокислые бактерии и дрожжи, микробиальные процессы прекращаются и качество продукции после этого не изменяется, несмотря даже на продолжительное хранение при плюсовых температурах. Это создает большие преимущества при транспортировке, в торговой сети и у потребителей (такую продукцию можно хранить в теплых помещениях длительное время, особенно в весенне-летний период).


Бочковые помидоры на зиму.2 часть.

Технология производства подобных консервов достаточно проста.

Огурцы соленые консервированные.

Эти огурцы готовят из соленых огурцов, расфасованных в банки, залитых рассолом от этих же огурцов, герметически укупоренных и стерилизованных.

После того как огурцы освобождают от рассола, их инспектируют и удаляют негодные, затем их промывают. После этого желательно сделать на поверхности огурцов наколы на специальной машине, с тем чтобы из внутренней полости удалить воздух и тем самым сохранить их структуру. В банки укладывают часть пряностей, затем вертикально и плотно огурцы и поверх - оставшиеся пряности и все заливают горячим фильтрованным огуречным рассолом. Чтобы повысить соленость до нормы, можно добавить концентрированный раствор поваренной соли. Банки укупоривают на вакуум-закаточной машине и стерилизуют при 100° от 5 до 17 мин., в зависимости от типа и размера тары, не считая времени подогрева (5-17 мин.) и охлаждения до 40-45° (15-25 мин.)

Капуста квашеная консервированная.

Консервы квашеной капусты готовят из соответствующих заготовок, обычно добавляя поваренную соль. Содержание кислоты в квашеной капусте, в пересчете на молочную, должно быть в пределах 0,7-1,2%, а содержание соли от 1,5 до 2%. Квашеную капусту отделяют от рассола на ситах и инспектируют, удаляя грубые части кочерыжки, случайные посторонние примеси. Делают это быстро, чтобы капуста не потемнела на воздухе. Сок квашеной капусты подогревают до 100° в эмалированных или из нержавеющей стали котлах, пену снимают и если его недостаточно по рецептуре, то добавляют 1-2%-ный раствор поваренной соли.

В подготовленные банки дозируют необходимое количество горячего рассола (сока) и плотно укладывают квашеную капусту.

При этом в банке должно быть: капусты квашеной шинкованной 85-90% и рассола 10-15%, а шинкованной капусты 85-88% и соответственно до 100% рассола. После вакуумной укупорки капусту стерилизуют при 100° в течение 25-35 мин.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss