вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как выбрать идею бизнеса

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать идею бизнеса

НИША В БИЗНЕСЕ Как выбрать нишу

Выбор идеи бизнеса следует начинать с реального положения дел. Иначе говоря, вам необходимо проанализировать собственную рыночную ситуацию, а именно настоящее место работы, социальный статус, финансовые возможности, опыт и все ваши умения. Например, лично у меня во время студенчества сложилась следующая картина:


Схема поиска БИЗНЕС ИДЕИ. Как найти идею для бизнеса. Где взять бизнес идеи. 3 шага к результату!

Так же на этом этапе, исходя из собственной рыночной ситуации, уже можно найти реальные бизнес идеи. Очень хорошо это прослеживается на примере того, как люди, работающие в той или иной организации, ближе узнают принципы работы компании, тонкости и другие детали ее деятельности, после чего увольняются и открывают собственные фирмы подобного рода (с учетом всех минусов фирмы работодателя).

Если вы работаете на предприятии крупного бизнеса, то помните, что корпорации не так пристально следят за деньгами, поэтому вполне возможно организовать фирму, которая удовлетворяла бы ту или иную потребность корпорации. Лично я сталкиваюсь с таким явлением на любом крупном заводе, когда вокруг него существует сотни небольших компаний, начиная от проектировочных, заканчивая строительными. Не забывайте, что тут очень важную роль играет получение заказа от крупного предприятия, поэтому предварительно заведите хорошие знакомства.

Этот этап связан с выявлением потребности. Если так получилось, что анализ собственной рыночной ситуации не дал должных результатов, то необходимо обратить внимание на выявление потребности. Дело в том, что любой бизнес, как ни крути, — это удовлетворение потребности кого-либо в чем-либо. Однажды один очень приятный мне человек, работая на трех работах, обнаружил, что в городе миллионнике, в котором он имел честь проживать, нет ни одного розничного магазина по продаже аквариумных рыбок, рептилий, небольших животных, попугаев и прочей живности. Проведя небольшое самостоятельное исследование населения, он увидел, что у людей есть потребность в этом, после чего он собрал все сбережения и открыл свой салон, просуществовавший более 10 лет.

Таких примеров на самом деле много, и все, кто читал Тинькова, наверняка знают об этом. Поэтому рассказывать о том, как выбрать идею бизнеса на этом этапе я не вижу смысла, ведь реальные жизненные примеры куда более эффективно могут сказать это за меня. Сюда кстати можно отнести и Стива Джобса, который вовремя увидел потребность в компьютерах и продал несколько ЭВМ, собранных его другом. Самое главное, что необходимо уяснить, так это то, что пока вы не нашли такую потребность, нет смысла затевать бизнес. Сначала нужно думать о покупателях, а уже потом о том, что им продавать. При этом потребность может быть не только массовой, но и локальной. Пройдитесь, например, по другим районам города и посмотрите, какие потребности населения удовлетворяются там, а какие соотвественно не удовлетворяются у вас. Или проведите анализ интернет-магазинов Европы, США, посмотрите, каких у нас еще нет, оцените их перспективу и действуйте.

Этап 3

Третий этап связан с конкретными материальными ограничениями. Согласитесь, всегда очень обидно, когда ты полон идей, а средств на их реализацию у тебя нет (не забудьте прочитать статью про бизнес без вложений ). Чтобы эта проблема не стала комом в горле, прежде чем осуществить выбор идеи бизнеса подумайте над целью. Цели бывают разные, как и бизнесы. Например есть бизнесы с коротким периодом оборачиваемости средств (например, розничная торговля) и с длинным периодом оборачиваемости средств (например, строительство).

В торговле все просто — выявил потребность и целевую аудиторию, закупил товар, продал и радостно считаешь выручку. Другое дело строительство — чтобы построить дом, нужно больше года времени (так написано в законе и мотивируется схватываемостью бетона, просадкой свай и т.д.), а отдача от вложенных средств наступит еще только спустя годы после заселения в дом людей.

Поэтому мой совет следующий : сначала лучше осуществить выбор идеи бизнеса с коротким периодом оборачиваемости, поскольку их проще реализовать с финансовой точки зрения, они и быстрее позволят сколотить подходящий для среднего и крупного бизнеса капитал.

Если же желания опережают физические возможности по реализации идеи, то стоит попробовать привлечь инвестора, которыми могут выступать как венчурные капиталисты, так и банки и различные фонды. Но, как мы упомянули в одной из статей, тут нужно детально проработать бизнес план и сделать его наиболее привлекательным по сравнению с остальными (не думайте, что только вы хотите получить финансирование, таких как вы очень много).

Заключение

В заключении к тому, как выбрать идею бизнеса, можно добавить, что выбор идеи бизнеса нужно осуществлять очень внимательно, обращая внимание на такие факторы, как:

Выявление потребности (причем как у людей, так и у предприятий, как в определенных сегментах и рынках, так и в массах и т.д.) Модернизация определенных аспектов той компании, в которой вы работаете Выбор идеи с коротким периодом оборачиваемости средств

Ну и конечно же я могу смело заявить, что к многотысячным перечням бизнес идей в  интернете стоит относиться скептически, так как они являются не панацеей и их даже тяжело назвать сырыми. Они представляют собой лишь текстовый контент, который нужно так или иначе переработать и синтезировать что-то свое. Ввиду этого на нашем сайте мы публикуем только лучшие бизнес идеи , которые были переработаны, детально проработаны и реализованные в реальной жизни (либо не реализованы в виду отсутствия возможности в конкретном сегменте). На сегодня все, дорогие друзья, до новых встреч.

PS: в конце я буду периодически добавлять тематические видео, одобренные лично мной

Специально для Brain-Snob.Ru Сапожников Александр /Alex S./.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss