вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Вред и польза от сока. СОКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ И ВОЗДЕЙСТВИЕ ТОЖЕ.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Вред и польза от сока. СОКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ И ВОЗДЕЙСТВИЕ ТОЖЕ.

ВРЕД И ПОЛЬЗА СОКА. Какой самый полезный сок?

Натуральные соки являются довольно активными продуктами, и соответственно имеют свои положительные свойства и свои противопоказания. Причем у каждого сока этот список индивидуален. Например, виноградный сок хорош при упадке сил и нервном истощении, это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний , он способствует поднятию тонуса и общему укреплению организма . Однако в его составе содержится большое количество глюкозы, поэтому при сахарном диабете его употреблять нельзя. В свою очередь апельсиновый сок содержит много витаминов группы А и С, и, следовательно, хорош для профилактики гиповитаминозов. Он чудесно утоляет жажду, и благоприятствует улучшению работы кишечника. Однако его не советуют пить при язвенной болезни и гиперацидном гастрите.



Бесспорно, что польза соков однозначно перевешивает вероятный вред, который они могут принести.

Действительно, стакан сока, тем более свежевыжатого – это одна из основ здорового образа жизни . Фруктовые и овощные соки весьма полезны для организма, поскольку они очень легко и быстро перевариваются и усваиваются организмом, они довольно хорошо насыщены питательными веществами.


Свежевыжатые соки: польза или вред?

Весьма важно вдумчиво выбирать и хранить соки, потому, что они могут потерять своих полезные свойства. Свежевыжатые соки, например следует пить сразу, потому, что через десять минут все их полезные свойства теряются полностью.

В паках, как это не удивительно, на самом деле находится натуральный сок длительного хранения, но это не свежий сок, он восстановлен из концентрата. Он сохраняет свои базовые полезные свойства и имеет те же витамины, что и свежий сок. Но некоторые ферменты и эфирные масла, нужные организму для нормального обмена веществ не выдерживают стерилизацию и пастеризацию. Но это сок, а может быть это и не сок вовсе, а напиток или нектар.


Картофельный сок, польза или вред

Пакетированный сок – это очень удобно, быстро и вкусно, однако ароматизаторы, усилители вкуса и красители наверняка являются вредными составляющими, по крайней мере без них, наверное, лучше. Нужно, хотя бы его правильно выбрать.

Обязательно обратите внимание на состав и долю фруктовой части в напитке. Покупайте сок лишь от того производителя, которому вы доверяете. Яркий сок однозначно имеет переизбыток красителей. Дешевые соки это, конечно, не синильная кислота, но и пользы от них, как правило, никакой.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss