вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

9. Планирование расходов участковой комиссии, связанных с подготовкой помещения для голосования

Опубликовано: 17.10.2018

Расходы, связанные с содержанием помещения для голосования, участковаяизбирательнаякомиссияпланируетвсмете(приложение № 5), которуюутверждает вышестоящаяизбирательнаякомиссия[IX]. В смете, как правило, предусматриваются следующие расходы:

оформление помещения для голосования (изготовление стендов, вывесок, указателей, печатей и др.); приобретениеилиполучениеотвышестоящейкомиссиималоценных и быстроизнашивающихся материальных ценностей, расходных материалов (электрические фонарики, упаковочные материалы, флаги, лупы, государственная символика, медицинская аптечка);  другие расходы на оборудование и содержание помещений избирательных участков (участков референдума);  выплаты гражданам, привлекавшимся к работе в комиссиях по гражданско-правовым договорам:  для сборки, разборки технологического оборудования;  для транспортных и погрузочно-разгрузочных работ;  для выполнения работ по содержанию помещений избирательных комиссий(комиссий референдума), участков для голосования;  для выполнения других работ, связанных с подготовкой и проведением выборов (референдума). 

Указанныерасходыдолжныбытьоформленыследующимидокументами[X]:

постановление участковой избирательной комиссии «О смете расходов участковой избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов (референдумов)»; постановление участковой избирательной комиссии «О привлечении граждан к выполнению организационно-технических работ, связанных с подготовкой и проведением выборов (референдумов)»; договор на выполнение работ и оказание услуг; акт выполненных работ или услуг; расходный кассовый ордер на выдачу денежных средств по договорам.

Председатели комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов постановлениям комиссиипофинансовымвопросамизапредставлениеотчетоворасходовании указанных средствв порядке и сроки, которые установлены законом[XI].

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[IX] Постановление ЦИК России от 23.06.2010 № 208/1405-5 (ред. от 26.12.2012) «О Порядке организации и проведения проверок расходования денежных средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение федеральных выборов, референдума Российской Федерации, обеспечение деятельности избирательных комиссий и повышение правовой культуры избирателей (участников референдума), обучение организаторов выборов и референдумов» // Вестник ЦИК России. 2010. № 6.; Постановление ЦИК России от 19.09.2011 № 33/302-6 «Об Инструкции о порядке использования технических средств подсчета голосов -комплексов обработки избирательных бюллетеней 2003 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации» // Вестник ЦИК России. 2011. № 13.

[X] См., например: Избирательная комиссия Тамбовской области // Материалы практического занятия «Организация голосования и подведение его итогов на модельном избирательном участке с использованием технических средства голосования и подсчета голосов (КОИБ), вопросы применения средств. Рязань, 2011.

[XI] Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Рабочий блокнот участковой избирательной комиссии. Выборы Президента России 4 марта. Часть первая. Общие положения о работе участковой избирательной комиссии до дня голосования. М., 2012.; Методическое пособие для участковой избирательной комиссии [Электронный ресурс] // Демократия.ру, 2012: http://www.democracy.ru/library/practice/commissions/pw_manual/ page7.html.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.